这3种运动坚持了 可以帮你快速练出马甲线

2018年09月10日14:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:这3种运动坚持了 可以帮你快速练出马甲线

  爱美之心人皆有之,女性更是爱美的人群中的佼佼者,首先瘦是她们永远都追求的目标,没有最瘦,只有更瘦。然而,现如今仅仅只是瘦已经不能满足广大女性同胞们的需求了,在女性群体中也掀起了一股健身的热潮,肌肉线条也成了她们所追求的目标。尤其是在夏天的时候,女孩子们想穿露脐装,这个时候如果有马甲线的加持就会显得更加美丽了。有没有什么方法可以快速的练出马甲线呢?又有什么需要注意的地方?

  首先,我们必需要了解所谓马甲线其实就是腹部的腹直肌,练出马甲线就是为了凸显这些肌肉,这些肌肉的线条非常美丽,但是练起来也并不是那么简单的事情,不过我们也还是可以通过一些简单的方法来进行训练的。

  什么方法可以快速的练出马甲线?

  1,平板支撑。

  从动作的复杂程度来看,这应该是属于最低等的,这一动作简单,一般人都是可以学会的。但是不容小觑的是,如果把这一动作做到位所需要消耗的能量还是非常大的。两个手肘放于地面,通过手肘与足尖的力量把身体支撑起来,收紧腹部保持不动,身体不晃腰不能塌,每天坚持两分钟左右,这样对于腰腹的练锻炼都是有着非常明显的效果的。

  2,卷腹练习

  首先我们要弄清楚卷腹与仰卧起坐的差别,其实相对于仰卧起坐来说,卷腹对于腹部锻炼的效果会更加明显。而且,做卷腹这个动作不会那么容易因为动作不规范而导致身体部位的拉伤,但是像仰卧起坐,有的人就会用颈部发力,这样其实对于脊椎的伤害还是蛮大的。

  3,有氧运动。

  适当的进行一些有氧运动也是非常必要的,比如说跑步就是一个非常不错的选择,有的人可能会觉得跑步这项运动是用来瘦腿的,与腰腹无关。这样的想法就是大错特错了,跑步其实是一个可以锻炼到全身的运动,所以对于腹部肌肉的锻炼是能起到一点效果的。

  但是,在进行体育锻炼的时候也一直需要注意的事情。首先在进行体育锻炼之前要先做好热身运动以防发生拉伤的现象。还有在体育锻炼之前也不宜喝过多的水,不然的话,锻炼一下子就很容易出现肚子痛的感觉。总之,掌握这些方法再了解这些注意事情,马甲线是一定可以养成的。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】