38年修鞋不涨价 只因丈夫生前一句话

2018年09月10日18:06  来源:浙江在线
 
原标题:38年修鞋不涨价 只因丈夫生前一句话

王凤娟的身后是丈夫生前的工作照。

王凤娟正在帮客人补鞋。

“这是我丈夫的遗愿,修鞋子38年从未涨价。”9月8日上午,在杭州市上城区紫阳街道太庙社区泗水弄巷口,51岁的王凤娟正坐在一张小藤椅上专心致志地给一只鞋粘底。她每天坚守在这个12平方米的修鞋店里,也坚守着丈夫的遗愿。

王凤娟的丈夫朱水张,17岁从绍兴来到杭州支起一个修鞋摊。1990年朱师傅租下这个由公厕改建的店铺,有了现在的“朱师傅修鞋店”。这一年,王凤娟嫁给了朱水张。没想到的是,她眼里这个笑口常开的帅小伙有一天因身患癌症永远地离她而去。而原本只是在店里打下手的她,因为丈夫最后的那句叮嘱“继续开店,不要涨价”,靠着自己的毅力撑起这家店。丈夫去世后,王凤娟按照丈夫生前的意愿,一双鞋按照破损程度,修理费用一直是1元到10元不等。(记者 于诗奇 奕婷婷 摄)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】