山东滨州新发现革命遗址遗迹50处

2018年09月10日10:49  来源:中国文化报
 
原标题:山东滨州新发现革命遗址遗迹50处

  近日,山东省滨州市的革命遗址遗迹普查工作取得阶段性成果。截至8月底,当地共普查、复查革命遗址遗迹102处,其中复查文物类革命遗址遗迹30处,复查烈士纪念设施类革命遗址遗迹22处,新发现革命遗址遗迹50处,新发现文物点将全部纳入文物保护单位。

  今年5月,滨州市委、市政府正式启动第一次全市革命遗址遗迹普查,成立普查领导小组和办公室,印发实施方案,开展专题培训,制作党建宣传片《红色传承在行动》。

  近年来,滨州市不断加大对境内革命遗址遗迹的保护力度。《滨州市渤海老区革命遗址遗迹保护条例》自2018年1月1日起正式施行。该条例对革命遗址遗迹的保护范围、部门职责、经费保障、保护管理模式、具体措施以及保护利用等进行了规范。此外,滨州市革命遗址遗迹管理平台现已上线使用。该平台融合了滨州市第一次革命遗址遗迹普查流程、分工及普查内容,并纳入滨州市大数据中心空间统一管理,不仅能实现对数据的电子化、规范化动态管理,还能实现革命遗址遗迹相关资料的社会共享。(驻山东记者苏锐)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】