广西实施基础教育乡村名师培养工程

2018年09月10日21:13  来源:新华网
 
原标题:广西实施基础教育乡村名师培养工程

记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西将实施基础教育乡村名师培养工程,遴选100名教师,通过3年培养,使他们掌握前沿的教育教学理念,逐步成长为具有引领示范作用的乡村名师。

此次遴选对象为广西各县以下(不含县城所在镇)乡镇和村庄学校在职在编在岗教师,且须达中级及以上职称,教龄达10年以上。参加遴选的教师应具有崇高的职业道德和现代教育理念,热爱学生,有责任感,在本乡镇学校具有一定影响力。

广西教育部门介绍,已入围教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,原则上直接成为广西基础教育乡村名师培养工程培养对象。

广西师范大学被确定为广西基础教育乡村名师培养工程的专业支撑单位,设立基础教育乡村名师培养工程管理办公室,建立培养对象个人成长档案,对培养对象的师德、学习研修表现、研究成果、示范辐射等方面进行综合考核评价。此次培养工程将实施退出机制,中期考核不合格者将取消其培养对象资格。(记者夏军)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】