今起北京公交新开通16条直达专线

2018年09月10日21:12  来源:新华网
 
原标题:今起北京公交新开通16条直达专线

记者10日从北京公交集团了解到,为应对“最堵9月”,同时解决市民出行“最后一公里”困难和部分路段“有路无车”的现象,今起北京公交集团新开通了16条快速直达专线。

此次开通的16条快速直达专线,将方便西部门头沟梧桐苑小区,海淀什坊院、田村,南部大兴义和庄、黄村、亦庄等居住区快速接驳地铁、通勤城区。

北京公交集团相关负责人表示,以新开通的快速直达专线186为例,前期考察阶段,运营管理部门向附近小区居民发放问卷800余份。此外,除了利用数据分析,工作人员还通过晚间居民楼灯光亮起情况,判断实际入住率,以便更好设置新的公交线路。

记者在新开通的快速直达专线186的始发站鸿博家园西站看到,新线路的开通受到了广大乘客的好评。乘客王女士告诉记者,有了新增设的公交线路,出行再不用绕远去坐公交车了,方便许多。

据悉,下一步,北京公交集团电车分公司还将继续按照“开门办公交”的服务理念,充分发挥多样化线路快速、便捷、舒适的优势,方便百姓出行。(邰思聪 吉宁)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】