意大利五星运动党成员吁禁止青少年儿童使用手机

2018年09月10日10:59  来源:中国新闻网
 
原标题:意大利五星运动党成员吁禁止青少年儿童使用手机

  据欧联通讯社报道,近日,意大利五星运动党党员一位50岁的会计师,在该党内部网络交流平台,向党内成员发出呼吁,希望五星运动党参众两院议员向议会提出议案,立法加强对青少年儿童保护,禁止16岁以下青少年和儿童使用手机。

  据报道,该党员认为,青少年和儿童使用手机,特别是使用智能化手机,不仅影响视力和健康,甚至严重影响了青少年和儿童的正常生活和学习。因此,五星运动党应参照相关国家的做法,建议政府立法限制青少年儿童使用手机。

  据悉,法国立法机构今年通过了一项新法律,这项法律将在9月正式生效。届时,法国校园内将禁止学生使用智能手机,学生需将手机留在家中,或在校期间保持手机关机。除残疾人等特殊情况外,3至15岁的学生禁止在校园内使用智能手机。

  希腊教育部近期也宣布,将禁止中小学生在校园内使用电话及其他电子设备,尤其是可以处理图形图像和声音的设备。同时,教师使用的台式电脑、笔记本电脑、平板电脑等设备也将由学校提供。

  不久前,欧盟议员也向议会提出了相关议案,希望欧盟统一将青少年儿童使用手机的年龄,限制在16岁以下。(京莺)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】