黑龙江 千名应征入伍新兵宣誓立志报国

2018年09月10日15:29  来源:央视网
 
原标题:黑龙江 千名应征入伍新兵宣誓立志报国

央视网消息:从10日开始,今年应征入伍的新兵们就将陆续启程奔赴祖国边疆的座座军营。出发前,黑龙江省绥化市通过多种活动,强化新兵们投身军营、报效国家的坚定意志。

在黑龙江省绥化市,1180名应征入伍的新兵整齐列队,面向国旗、军旗庄严宣誓,立志报效祖国、为国防事业建功立业。

黑龙江省绥化市大学生入伍新兵 孙雪皓:作为一名大学生士兵,未来我将不负军人的称谓与荣光,不忘初心,无愧肩上的责任与使命,让军旅青春和生命绽放最美光芒。

绥化市是抗联英雄杨靖宇、赵尚志等革命烈士曾经浴血奋战的地方,每年都有大批有志青年追随着革命先辈的足迹从军报国。今年绥化市的大学生征集比例就高达41.86%,保证了优质兵员的输送。

黑龙江省绥化军分区司令员 王新江:能否征集更多的优秀青年进入军营,事关国防和军队建设质量,要激励更多的有志青年进入,为建设一支能打仗打胜仗的人民军队提供源头活水。

为提高新兵入伍后适应能力,他们还在征兵检查政审结束后,开展为期半个月的役前教育训练、赠送《英模故事集》等红色励志书籍、观看《新时代“四有”革命军人风采》宣传片等活动,激励新兵立足军营、忠诚使命、矢志强军。

黑龙江省绥化市北林区人武部部长 李向阳:通过思想教育、军事训练、条令学习、交流谈心等形式,使新兵真实体验军营生活、提前感受部队氛围,有效增强了新兵的组织纪律观念和集体主义观念。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】