U21国足今晚战乌兹别克斯坦

2018年09月08日10:32  来源:新快报
 
原标题:U21国足今晚战乌兹别克斯坦

■四国赛

中国VS乌兹别克斯坦 今日19∶30 曲靖文化体育公园

备战东京奥运会预选赛的U21国足今晚将再度出战,球队的对手为实力颇为强劲的乌兹别克斯坦队。本场比赛也是球队绯闻主帅希丁克现场考察球员的最后机会。

之前与塔吉克斯坦的比赛,U21国足与对方在比赛进行到第77分钟时战至1∶1平,谢维军的头球帮助球队得分。随后曲靖当地下起了瓢泼大雨,考虑到安全因素,比赛不得不提前终止。经过双方协商,此役将不再进行重赛或者补赛,1∶1也就是完场的比分。

虽然塔吉克斯坦足球在亚洲序列中没什么名气,但与U21国足交手的这支队伍,却显示出了极强的战斗力。要知道对方只是派出了1999年龄段的球员参战,但平均大对手两岁的U21国足并没有展现太强的实力,整个上半场U21国足都处于被压制的状态。如果不是比赛因为大雨终止,U21国足很可能会输给对手。

本次比赛首战,U21国足曾1球小胜缅甸,次战球队只收获了一场平局。今晚面对乌兹别克斯坦队,对于U21国足来说是个不小的考验。在此之前该队两战两胜,打入3球并未有失球。

当然,为了让未来的新帅更多了解球队,征战本次四国赛的U21国足更多地是承担“海选”的任务,就连现任主帅沈祥福对于球队的了解也只有一个星期的时间。与首场对阵缅甸的比赛相比,此役球队更换了不少首发球员。因此在比赛中,球队并没有体现出太多技战术的东西,打法也基本以简单的长传冲吊为主。

本场比赛,U21国足的绯闻主帅希丁克与助手全程都在看台上观看,并记录了详细的笔记。几天的观察下来,这位荷兰名帅对于球队已有了一个初步的印象。等到今天对阵乌兹别克斯坦的比赛过后,球员就将返回各自俱乐部参加联赛,如果接下来U21国足正式由希丁克接手,那么荷兰人与他的助手将会前往各个赛场继续考察球员。

需要注意的是,2020东京奥运会预选赛也就是第四届U23亚洲杯预选赛的第一阶段将在明年3月正式开打,留给新教练组建球队的时间已是非常紧迫。因为在上届U23亚洲杯正赛中小组未能出线,中国队在即将到来的分组抽签中已无缘种子队,这也增加了球队小组出线的难度。另外,为了锻炼队伍,亚洲的一些球队都派遣1997年龄段的队伍出战今年亚运会,将U23国足淘汰出局的沙特队,就是以U21的球员为班底组建的。在起步比对手晚的情况下,如何尽快迎头赶上,这一难题将留给U21国足新的教练组去解决。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】