5609天134场比赛31个进球 斯内德正式告别“橙衣军团”

2018年09月08日10:31  来源:新快报
 
原标题:5609天134场比赛31个进球 斯内德正式告别“橙衣军团”

  ■新华社图

  昨天,荷兰队在阿姆斯特丹以2∶1击败秘鲁队的这场热身赛充满了离别的情绪,“橙衣军团”中场大师斯内德在赛后正式告别国家队,他的离去带走了一个时代。

  在比赛的第60分钟,斯内德被主帅科曼换下,全场响起了潮水般的掌声。“这是我在克鲁伊夫球场的最后一战,也是我身披橙色战袍的最后一战。穿着这身球衣,我曾拥有一段无与伦比的时光。最后一次在球场里吃饭,最后一次坐大巴从这里离开……现在,一切都结束了。这是一个特殊的夜晚。每一分每一秒我都在享受着比赛,幸好,我们还是赢了。这场胜利也使这个夜晚变得更加美满。”斯内德说。

  从2003年开始,斯内德便为荷兰国家队效力,他曾代表球队夺得2010年世界杯亚军和2014年世界杯季军,他个人也在2010年世界杯上荣誉银球奖和铜靴奖。唯一的遗憾是,他未能带领荷兰队捧起冠军奖杯。

  在为国家队效力的15年时光中,他共为荷兰队出场134场,打进31球。在5609天之后,斯内德的国家队生涯正式落幕。

  随着罗本、范佩西、范德法特、斯内德等巨星的逐步淡出,荷兰队告别了一个时代。在无缘俄罗斯世界杯之后,年轻的荷兰队如今正在成长,球队已将目标放在了2020欧洲杯当中。新快报讯 记者高京报道

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】