杀入美网女单决赛 大坂直美创日本网球历史

2018年09月08日07:59  来源:西安晚报
 
原标题:杀入美网女单决赛 大坂直美创日本网球历史

  在6日进行的美网女单半决赛中,20岁日本新星大坂直美2∶0击败美国本土名将凯斯杀入决赛,将与网球女皇小威争冠,赛后大坂直美直呼“超现实”,称自己儿时梦想就是和小威在大满贯决赛场上隔网而立,如今终于实现。

  “太不可思议了,我小时候的梦想就是能和小威在大满贯决赛场上一较高下,如今真的实现了,我太高兴了。”大坂直美赛后兴奋地说。

  半决赛同凯斯较量前,凯斯曾三次击败大坂直美,而日本小将表示,自己之所以在比赛中并不怵对手,原因正在于太渴望和小威会师决赛。

  在今年3月的迈阿密网球赛上,大坂直美职业生涯首次遭遇小威,并且击败了小威,不过那个时候小威刚刚生下女儿不久,状态很一般。大坂直美对此也有清醒认识。“我不会过多思考决赛的胜负,现在的小威和3月份的小威已经有很大不同。我会把这场决赛当成普通比赛一样去放手一搏。”

  大坂直美闯入美网决赛已然创造历史,凭借战胜凯斯的这场胜利,大坂直美成为第一位打进大满贯决赛的日本女子选手。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】