《远方的家》央视热播 “操心辣妈”刘佳遇上“贫嘴房东”梁冠华

2018年09月08日10:28  来源:新快报
 
原标题:“操心辣妈”刘佳遇上“贫嘴房东”梁冠华

当代亲情电视剧《远方的家》已于9月3日在央视一套黄金档热播,片子讲述中老年人的情感与梦想。实力派演员刘佳出演女一号,她笑言剧中自己是事事以孩子为中心的操心辣妈,但生活中的自己比较开明,会尊重孩子的意见。

《远方的家》由曾执导《贫嘴张大民的幸福生活》《戈壁母亲》《任长霞》等多部热播大剧的著名导演沈好放执导。该剧讲述的是年轻“北漂”和年老“北漂”从冲突到最终彼此理解的故事,“在年纪上,‘老漂’已经不再是社会发展的主角,本该在家颐享天年,但为了心中的家,陪伴子女生活在异乡,继续为孩子们遮风挡雨,在异乡撑起一个远方的家。这十分令我感动,激起了我心中的创作欲望。”沈好放说。

《远方的家》聚集了一众实力派戏骨,女主角宋明媚由刘佳担纲饰演。她曾是《任长霞》中的任长霞,《戈壁母亲》中的刘月季,《密战》中的武梅……此次化身热心肠的宋明媚再登央视,多了一丝羁绊和烦恼,不变的却是那一颗同样火热的心。刘佳表示,自己性格中比较急,做事比较快,雷厉风行这点与剧中角色宋明媚还是有点像的。

男主人公富伯恒则由近年以神探狄仁杰的形象深入人心的著名演员梁冠华出演。这是继《贫嘴张大民的幸福生活》之后,梁冠华再次饰演一位贫嘴又热心的“老北京”,他坦言这次会更加变本加厉,“张大民是很贫嘴的北京人,但富伯恒不仅嘴贫,还很刁。这部作品是真正的脚踏实地的东西,温情且动人”。新快报讯 记者曾乐报道

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】