电影《未择之路》首映 马伊琍颠覆出演“戈壁之花”

2018年09月08日10:24  来源:新快报
 
原标题:电影《未择之路》首映 马伊琍颠覆出演“戈壁之花”

  电影《未择之路》6日晚在京举行首映礼,主演王学兵、马伊琍、朱耕佑、王旭峰以及导演唐高鹏等亮相,徐峥、李亚鹏、高群书等到场助阵。王学兵称角色并不坏而是一个努力生活的人,马伊琍自己戏份不多但是很立体,好友李亚鹏观影后称赞小演员“淡然的眼神”像自己小时候。

  电影《未择之路》以“路”为线素,展现了二勇、小眉、尕娃等人在戈壁上遭遇的冲突与绝境中的挣扎,几位主角都在或主动、或被动地选择,尽显人在命运面前的弱小迷惘。

  片中王学兵既有搞笑又有不少被虐的戏份,比如教小孩子打鸵鸟拳,又比如被债主狠打,还有不少奔跑和攀爬的动作戏。王学兵坦言二勇这个角色有很多选择,都是在匆忙中选的,但却在命运的捉弄下成了大家眼中的“坏怂”。在王学兵眼中,这个角色不是坏人,反而是一个努力生活的人,“他想向前妻证明自己,离婚两年还想能在一起,这个角色是一个可爱、天真、执着的西北大男孩”。马伊琍饰演的小眉颠覆了大众印象中的“戈壁之花”,作风十分彪悍强硬,甚至与女子大打出手,让观众看到马伊琍身上更多的可能性。谈及如今选戏的标准时,马伊琍表示演得很过瘾:“我是一个职业演员,这不叫突破,应该是另一种尝试,这个角色的职业很男人,戏份不多但是很立体。”

  《未择之路》将于9月14日在全国上映。新快报讯 记者梁晓雯报道

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】