华宇凤凰城一住宅楼不足两米处挖基坑 楼体地基多处下沉

2018年09月08日08:34  来源:华商网-华商报
 
原标题:华宇凤凰城一住宅楼不足两米处挖基坑 楼体地基多处下沉

  沣东新城华宇凤凰城10号楼南不足两米的地方,施工方挖出了一个十余米深的基坑,10号楼的地基多处出现了下沉。

  昨日,华商报记者在华宇凤凰城10号楼旁看到,围挡内的工地基坑已挖至地下十余米深,深坑中还停放着一辆挖掘机。

  “这个位置在小区规划上是11号楼,后来不知道怎么回事没盖起来,就成了停车场。”不少业主说,“两个月前这又开始施工了,听说是要盖一栋11层的综合体。”有业主说,让他们担忧的是这个正在施工的深基坑,距离小区10号楼太近了。

  华商报记者在现场看到工地的深基坑边缘距离10号楼主体不足两米。与10号楼的主体相邻工地一侧的底部和路面出现了多处裂缝,最深处有5厘米。

  “10号楼的地基出现下沉是旁边挖地基施工后出现的,工人仅仅用水泥修补了一下。”不少业主说。

  昨日,记者多次联系开发商未果。

  业主们称,目前已向沣东新城管委会投诉,希望此事可以得到尽快解决。(华商报记者 谢涛 摄影 陈团结)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】