陕西省召开庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会   

胡和平刘国中会见优秀教师和先进集体代表 贺荣等出席表彰会

2018年09月08日07:26  来源:陕西日报
 
原标题:我省召开庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会 胡和平刘国中会见优秀教师和先进集体代表 贺荣等出席表彰会

在我国第34个教师节来临之际,9月7日上午,我省召开庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会,隆重表彰了我省教育战线的优秀教师和先进集体代表。会前,省委书记、省人大常委会主任胡和平,省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委、省委秘书长钱引安,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,省政协副主席刘宽忍,会见受表彰的优秀教师和先进集体代表并合影留念。

在会见时,胡和平代表省委、省政府向受表彰的优秀教师表示祝贺,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期关心支持陕西教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业、真心真情关爱教师,极大激发了广大教师投身教育事业的热情和干劲。希望广大教师忠诚于党的教育事业,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。要潜心教育事业,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量。要做学生健康成长的引路人,学为人师、行为世范,带头践行社会主义核心价值观,引导学生把握好人生方向、扣好人生第一粒扣子。各级党委、政府要把教育事业放在优先位置,深化教育改革,促进教育公平,统筹抓好学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育、职业教育、特殊教育,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

在表彰大会上,贺荣指出,近年来全省教育事业的蓬勃发展,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧、心血和汗水。谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章,关键靠人才,希望在教育,基础在教师。广大教师要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,当政治过硬的模范;弘扬爱国奋斗精神,当敬业奉献的模范;提升教育教学质量,当严谨治学的模范;塑造良好师德师风,当为人师表的模范,努力建设教育强省。

省委高教工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会等有关单位负责人参加了会见和表彰会。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】