什么情况下需要进行宫颈癌的早期筛查?

2018年09月07日14:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:什么情况下需要进行宫颈癌的早期筛查?

  宫颈癌近年来出现的频率是越来越高,所以为了减少宫颈癌给女性带来的伤害,定期进行筛查是十分重要的,那么,什么情况下需要进行宫颈癌的早期筛查?宫颈癌筛查需要注意哪些?针对这些问题,我们来看看下文的介绍吧!

  什么情况下需要进行宫颈癌的早期筛查?

  如果在生活发现有阴道出血或者阴道不规则流血的情况,或者经常有月经淋漓不干净、白带异味等情况,那么这个时候就应该考虑是否是宫颈癌的早期症状,此时就应该前往医院接受宫颈癌的早期检查,从确保能够及时发现或者排除疾病。

  宫颈糜烂防癌筛查检查步骤有哪些?

  首先最应该做的就是要做宫颈抹片,它是女性妇科的常规检查,操作方便,价格也比较便宜,可以作为防癌普查的首选筛查项目,主要是通过在女性的阴道以及宫颈口采取一些分泌物,然后抹在玻璃片上,经过染色等处理,然后放在显微镜下面进行观察,看是否有癌变倾向或者症状;其次,应该要进行宫颈活体组织的病理检查,宫颈活体组织的病理检查是确诊宫颈癌的依据;最后,还要进行宫颈分泌物的病原学检查,有助于确诊是由于哪种病原体引起的。

  宫颈癌筛查注意事项

  1、宫颈癌筛查要把握好时间。一般来说选择在非月经期进行宫颈癌筛查比较好,最佳的时间是在月经干净后的3到7天。

  2、在接受检查前的两天不要有夫妻生活,因为精液残留在妇女体内容易影响到检查的结果。在检查前一天不要冲洗阴道,也不要在阴道里面使用栓剂,否则同样会影响到检查结果。如果已经知道了自己得了妇科炎症,那么应该在妇科炎症治愈康复之后才可以接受筛查。

  3、在检查之前的当天清晨应该排空大便,检查之前十分钟应该排空小便。如果最近一段时间正在使用阴道药物,那么应该在停药两天之后才可以接受检查。

  以上就是宫颈癌筛查前注意事项都有哪些相关介绍。当然除了上面介绍的检查注意事项之外,还有很多问题都是进行宫颈癌筛查需要注意的,不同的检查项目需要注意的内容不同,所以建议患者先到医院去详细了解宫颈癌筛查的一些常见方法,根据具体的检查方式进行检查之前的准备工作,从而确保宫颈癌筛查的准确性。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】