国足热身将战卡塔尔

2018年09月07日07:22  来源:华商报
 

已经飞抵卡塔尔首都多哈的国足将于北京时间9月8日零点对阵东道主,展开西亚之行的首场热身赛。

本次集训国足共征召了24名球员,在刘奕鸣伤退后,队中的U23球员只剩下了韦世豪一人。为了全力以赴打好亚洲杯,里皮将继续倚重老将。虽然国足年轻化的进程暂时受阻,但在大赛中争取佳绩同样重要。在不久前结束的亚运会上,曾被看好的U23男足国家队成绩欠佳,此次热身赛,国足需要用成绩来提升自信心。

从国际足联排名来看,国足即将面对的卡塔尔、巴林,在亚洲都是二流球队,但从备战亚洲杯的角度,通过与西亚球队的比赛,进一步熟悉西亚球队的风格,对备战很有帮助。在明年年初的亚洲杯上,国足若晋级,就可能遇到西亚对手。此外,国足之前多在国内热身,现在去西亚比赛,也是提前体验与亚洲杯相近的比赛环境。首场热身赛尤其引人关注。近年来,国足多次在世预赛上与卡塔尔队交手。(记者 梁军

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】