玻利维亚计划拨款两亿美元推出全面免费医保计划

2018年09月07日16:25  来源:环球网
 
原标题:玻利维亚计划拨款两亿美元推出全面免费医保计划

据法新社9月6日报道,玻利维亚总统埃沃 莫拉莱斯5日表示,玻利维亚将从明年起启动一个全面免费医疗保险项目。

莫拉莱斯总统在一场新闻简会上说:“明年我们将拨款2亿美元用于启动全面免费医疗保险项目。”但他并未公布该计划的详细内容。

莫拉莱斯表示,政府将首先分析哪些是对玻利维亚人健康影响最严重的疾病,并在此基础上实行医保计划。

有批评人士质疑,这个全民医保政策将在总统竞选年的中期生效,届时莫拉莱斯将参加第4次总统竞选,但莫拉莱斯表示该计划并不是他的一个政治手段。

在玻利维亚,只有签署了长期合同的劳动者才享有医疗保险。玻利维亚国家统计局的数据显示,国内大约有50%从事经济活动的人没有固定收入,因此这些人按规定不能享有医保。(实习编译:潘婷 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】