中关村再获千亿元授信

2018年09月07日09:35  来源:北京日报
 
原标题:中关村再获千亿元授信

  昨天,北京银行与中关村管委会签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来三年内,为中关村示范区企业成长、产业发展和园区建设提供1200亿元人民币意向性授信,进一步加大金融服务规模和力度。

  签约现场,北京银行中关村分行与旷视科技、易捷思达、康力优蓝等前沿科技企业签署合作协议。北京银行相关负责人表示,通过签约将为中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、雄安新区中关村科技园等重点区域的开发建设、科技载体收购和改造提升、重点项目实施等提供融资支持。同时,北京银行将配合中关村管委会实施“中关村创新100”“新蓝筹行动”等上市培育活动,服务区域内独角兽和拟上市企业,助推科技企业改制、挂牌、上市,并重点围绕中关村示范区高精尖产业领域,持续加快推动前沿技术项目科技成果转化。

  截至6月末,北京银行科技信贷余额1410亿元,3年内年均增幅30%,累计为23000家科技型中小微企业提供信贷资金超4000亿元,成为国内科技金融领域产品最多、服务最全的银行。其中,北京银行中关村分行累计为中关村园区内17000家科技型企业提供了超过2800亿元信贷支持,在示范区核心区内排名第一。(记者 潘福达)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】