旺旺转型发力营养健康产品

记者 陈雪柠

2018年09月07日09:34  来源:北京日报
 
原标题:旺旺转型发力营养健康产品

  随着社会经济水平的不断提高,人们对健康的需求日渐旺盛,食品营养健康话题的关注度也不断提升。近日,旺旺集团表示,目前正对现有产品配方持续升级,降低盐、脂肪和糖的使用量,开发低糖零能量饮料,推动各类产品向营养化转型。

  根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015)》,全国18岁及以上成人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%。“以前我们以植物性食物为主,现在以动物性食物为主,来自脂肪的供能比例持续增高。”在旺旺中时媒体集团主办的《健康·活力·食享会》座谈会上,中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强介绍,除了膳食结构的变化,运动量下降也是导致超重肥胖率上升的重要原因。

  “食品营养健康不只是营销层面的概念,而慢慢变成一种日常的生活方式。”旺旺集团相关负责人表示,加工食品在居民膳食结构中占比越来越大,这样的变化要求食品工业必须向营养化转型,为消费者创造一个低脂、低盐、低糖的现代健康生活的膳食环境。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】