延安小伙一年内三次酒驾被查 侥幸心理要不得!

2018年09月06日20:18  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:延安小伙一年内三次酒驾被查 侥幸心理要不得!

人常说:“吃一堑长一智”是说人吃一次亏就长一次记性,懂一些道理。可延安的这个小伙显然是个例外,不到一年时间三次酒驾被查。

近日,延安市金岳小区院内发生一起交通事故。经初查,梁某驾驶的小货车追撞了李某驾驶的小轿车,致两车受损。在处理过程中,民警闻到李某身上有很大的酒味,抽血鉴定李某血液中乙醇含量为40.43mg/100ml,属饮酒驾驶。

李某:“我以为走一点路没事。”

民警在调取李某驾驶证信息后发现,这已经是李某第三次酒驾被查了。经查,2017年10月17日,李某因醉酒驾驶机动车被判处拘役45天并吊销机动车驾驶证,五年不得重新领取;2018年3月13日,在机动车驾驶证吊销期间,李某再次酒驾被查,罚款2000元;而仅仅时隔五个月,李某的老毛病又犯了。

延安市公安局交警支队二大队事故处理中队中队长江成龙:“我中队这次查获李某,属于第三次饮酒后驾驶机动车,并且机动车驾驶证在吊销期间,我中队对李某进行处罚,罚款3000元,并处行政拘留20日。”

李某:“再以后喝酒不开车,没驾驶证不开车,自己犯下的错自己承担就好,犯了错法律就要制裁。”

但愿这次的处罚能让这个小伙子长点记性,同样的错不要再犯很多次。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 吕辰雪 赵坤 郭然)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】