印度严重洪灾过后爆发“鼠咬热”已有200人确诊

2018年09月06日20:22  来源:环球网综合
 
原标题:印度严重洪灾过后爆发“鼠咬热”已有200人确诊

据外媒9月4日报道,8月8日以来席卷印度的暴雨几乎淹没了整个国家,洪灾造成的不仅是数百人的死亡,上千所房屋和至少2000亿卢比(约合人民币91.094亿元)的损失,还有随之而来的病毒性疾病,当地人俗称这种病为“鼠咬热”。

“鼠咬热”属于钩端螺旋体疾病,是通过被感染动物的尿液传播的水源性疾病,发病症状一般表现为肌肉疼痛和发烧发热。

据报道,印度南部城市喀拉拉邦正全力应对“鼠咬热”,当局称,8月中旬至今,已有几十人死于该疾病。印度卫生部长K.K.莎伊拉贾(K.K. Shailaja)表示,卫生部从8月份就开始发放预防药物,警告国民要预防诸如鼠咬热和伤寒的钩端螺旋体病和水源性疾病。然而,截至周日,已有近200人确诊感染了“鼠咬热”。

喀拉拉邦一家私立医院的内科专家穆罕默德 贾维德(Mohammed Javeed)说:“过去的一周里,喀拉拉邦西南沿海两个洪灾最严重的地区,科泽科德和瓦亚纳德,大约已有30人死亡。特别值得关注的是,今年的一些受害者没有以往的常见症状,如轻度黄疸,小便出血或皮肤点状出血,且从近期的死亡人数来看,这次钩端螺旋体病的感染速度比以往要快得多。(实习编译:支堃 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】