重庆为新加坡游客量身打造旅游产品

2018年09月06日09:11  来源:中国文化报
 
原标题:重庆为新加坡游客量身打造旅游产品

  中国重庆旅游新产品发布会日前在新加坡中国文化中心举行。发布会围绕重庆壮美三峡之旅、魔幻都市之路、世界遗产之旅、温泉养生之旅、乡村人文之旅五个方面,为新加坡旅游爱好者策划了三款最新旅游产品,特别结合重庆72小时过境免签政策设计推出两款精品旅游产品,以方便过境游客便捷领略重庆“山水之城·美丽之地”的独特魅力。

  此外,为进一步加强“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”框架下的两地旅游合作,重庆市旅游发展委员会与新加坡国家旅游局签署谅解备忘录,共同致力于发挥好新加坡对东南亚国家和地区、重庆对中国西部的辐射作用,推动两地旅游市场互动和“南向通道”合作在旅游板块的落地。

  据悉,2016年,中新互联互通项目落地重庆,为重庆与新加坡发展带来更多机遇。自“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”实施以来,两地旅游市场互动频繁,双边游客数量增长迅速。目前,重庆正全力打造旅游升级版,以“文化+旅游”深挖巴渝文化、抗战文化、饮食文化等,将历史文化遗产与现代城市有机融合,提升山城历史文化魅力。

  新加坡中国文化中心主任马红英表示,新加坡作为海上丝绸之路沿线重要国家,也是热门的旅游国家,中新两国旅游合作逐年深入发展,两国人民间的交流往来日益密切,为“一带一路”倡议的顺利实施打下了坚实基础。

  (王俊涛 席妍子)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】