小威取生涯第800胜 横扫普娃晋级美网四强

2018年09月06日10:09  来源:信息时报
 
原标题:小威取生涯第800胜

热身赛表现一般?小威用实际表现证明自己仍是今年美网的夺冠热门:在北京时间昨天结束的一场2018年美网女单1/4决赛中,小威在首盘2:4落后的情况下打出连赢八局的小高潮,最终以6:4、6:3击败2016年赛会亚军卡·普利斯科娃,昂首挺进四强。这是小威产女复出后首胜世界前十的球员,这场胜利也让她迈进“女子800胜俱乐部”,成为唯一达成这一成就的现役WTA球员。

“很惊讶这是我今年第一次击败世界前十,我感觉自己在辛辛那提站(对阵科维托娃)的表现相当不错,虽然最后输掉了比赛,”小威在赛后说,“有了前面这些铺垫,我现在打比赛的时候心情非常放松。现在我觉得自己已经能和排在前十的顶尖选手进行对抗了。”

距离小威第一次赢得美网冠军已经过去了19年,小威还能以这样强势的表现杀入四强,其统治力令人惊讶。拿下与卡·普利斯科娃这场比赛后,小威职业生涯第36次闯入大满贯半决赛,排在WTA史上第四位。这同时也是小威职业生涯第800场胜利,这一数据在现役球员中排名第一,而在WTA史上也仅次于纳芙拉蒂诺娃、埃弗特、格拉芙和韦德,位列第五。

小威半决赛的对手将是拉脱维亚黑马塞瓦斯托娃,后者在另一场1/4决赛爆冷以2:0战胜卫冕冠军斯蒂文斯,成为首位打进美网女单四强的拉脱维亚人。(记者 邓菲菲)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】