丹麦国脚集体罢赛 丹麦足协急召业余球员补缺

2018年09月06日09:40  来源:新快报
 
原标题:丹麦国脚集体罢赛 丹麦足协急召业余球员补缺

  ■丹麦队守门员舒梅切尔(下)对足协的合约不满。 新华社发

  球员因商业利益拒绝参加国家队比赛?这事还真不是天方夜谭。据外国媒体的报道,由于球员在赞助合约上与足协产生纠纷,丹麦国家队的一线球星拒绝参加接下来对阵斯洛伐克与威尔士的两场国家队比赛。无奈之下,一支由低级别联赛球员和五人制球员组成的丹麦国家队诞生了。

  据悉,本周二丹麦足协公布了国家队最新一期的名单,包括主帅哈雷德,主力球员埃里克森、小舒梅切尔、克里斯滕森等球员全部缺阵。原因是因为双方因赞助合同产生了纠纷。

  据悉,球员与丹麦足协的矛盾起源于新的商业权益协定。球员工会认为赞助合同应当一如既往以“整个国家队”为对象,而足协却希望更为灵活地使用每一个球员的商业权益。这也就意味着,同样是国家队的一分子,球员和球员之间的赞助费用和商业待遇将出现巨大的差异。这在球员看来却被视作对所有人贡献的不平等对待。

  “所有球员都理解我们的行为,我们要为丹麦足球谋求一份集体性协议。我们所坚持的,正是每一位如今已经入选和未来即将入选国家队的球员的基本权利。”效力于热刺的埃里克森说。他还表示,球员这么做并不是为了钱。

  比赛都安排好了,国脚不踢,怎么办?据欧足联的相关规定,如果擅自放弃正式比赛,该国足协将面临高额罚款。无奈之下,丹麦足协只能临时征召一支由低级别联赛球员以及五人制足球球员组成的队伍出战。按照丹麦足协的说法,因为这支队伍不是主帅哈雷德选择的,所以决定不让他带队。前国脚延森将接管球队,并带领这支临时组建的队伍出征。丹麦足协的负责人表示,球队将回归“石器时代”。

  “我们是这场冲突中的失败者,丹麦足球损失严重,但我对国家队有着强烈的归属感,我认为我有责任去带队出征。”延森说。

  要知道,丹麦足球不是第一次发生这种事了。早在去年10月,丹麦女足就曾因类似的纠纷抵制参加与瑞典队的世预赛,结果球队被判0∶3输球,为此丹麦足协被欧足联罚款1.8万英镑,并受到了警告处分。如今,丹麦男足如果无法组队出战,他们恐怕被剥夺参加2020年欧洲杯的资格。

  按照赛程,丹麦队在这个国际足联比赛日中,将先后迎战斯洛伐克与威尔士队。今年的俄罗斯世界杯,丹麦队小组赛取得1胜2平的战绩,八分之一决赛中,球队被克罗地亚点球淘汰。

  欧洲国家联赛是欧足联组建的一项新杯赛,此举意在将其打造成为继世界杯和欧洲杯后的世界第三大国际赛事。如今,丹麦队宁可派业余球员参赛也不向球员妥协,多少也能看得出来,欧洲国家联赛实在缺乏影响力。记者高京 王敌报道

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】