纳达尔“吞蛋”后奋勇逆转

2018年09月06日09:39  来源:新快报
 
原标题:纳达尔“吞蛋”后奋勇逆转

  ■纳达尔险胜蒂姆,晋级四强。新华社发

  下一轮对手:德尔·波特罗

  昨日,美网男单1/4决赛中,首盘0∶6惨败的纳达尔绝地反击,最终以3∶2的比分逆转淘汰蒂姆,成功晋级四强。

  在迄今为止纳达尔参加的282场大满贯赛事中,这是他第四次“吞蛋”。此前三次他都败下阵来,但这次他经过4小时49分钟的鏖战笑到了最后。纳达尔赛后说:“对我而言,今天的开局非常艰难。随后,我想办法让自己保持战斗力。”

  赢下这场近五个小时的马拉松大战之后,卫冕冠军纳达尔在最近参加的连续第三项大满贯赛事中闯进四强。比赛结束时,他拥抱了对手蒂姆,向对方表示安慰和鼓励。他说:“我替多米尼克(蒂姆)感到遗憾。他是我在巡回赛中的一位很亲密的朋友,他是一位伟大的球员。”

  这场比赛也是6月的法网决赛的翻版,当时也是纳达尔胜出。

  半决赛,纳达尔的对手将是德尔·波特罗,后者耗时3个半小时击败了本土名将伊斯内尔。他表示:“如果(半决赛)遇到拉法(纳达尔),我会用我在温网同样的战术。当时我差点就击败他了,但他毕竟是世界第一,我会尽可能地享受半决赛。”

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】