车辆遭人为破坏严重 中国共享单车撤出曼彻斯特

2018年09月06日16:15  来源:新华网
 
原标题:车辆遭人为破坏严重 中国共享单车撤出曼彻斯特

  因车辆遭受人为破坏情况严重,中国共享单车公司摩拜5日宣布,本周内终止在英国曼彻斯特的运营。

  摩拜公司当天发表声明说,一年多来,曼彻斯特用户累计使用摩拜单车25万次,行程约29万公里。但与此同时,单车持续遭受人为破坏和盗窃,今年夏季每个月的报损率都达到10%。

  摩拜公司英国总经理简·范德文说,作为一家私营公司,摩拜必须确保收支平衡,但曼彻斯特的情况使公司的目标无法实现。经过仔细评估,公司决定撤出曼彻斯特并退还用户押金。

  声明还说,摩拜在伦敦、剑桥、牛津和纽卡斯尔的运营不受影响。

  去年夏天,摩拜以曼彻斯特为第一站进入欧洲市场,首批投放1000辆单车。在迅速俘获当地民众“芳心”的同时,一些车辆也遭到人为破坏、扔弃或私藏。曼彻斯特警方说,在刚投放的十天内,警方就收到10多起摩拜单车失窃的报案。

  当时网上流传甚广的一段视频显示,几个年轻人在一处河边对一辆摩拜单车又踢又踹。还有民众举报说,有人把车锁卸下后装上私锁,企图把共享单车变成私人“专车”。

  对于摩拜的退出,英国《卫报》评论说,曼彻斯特是摩拜进入欧洲的第一座城市,也是第一个因为破坏单车而被摩拜“放弃”的城市。英国广播公司的评论说,摩拜独特的橙色单车已成为曼彻斯特人熟悉的景色,摩拜在全球200多个城市成功运营,“我们需要思考为什么它在这里失败,这对曼彻斯特来说肯定不是一个好广告”。(记者张代蕾)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】