中央商场连吃三跌停 中信证券3亿元入股三年陷亏损

2018年09月06日14:31  来源:中国经济网
 
原标题:中央商场连吃三跌停 中信证券3亿元入股三年陷亏损

  今日,中央商场(600280.SH)股价一字跌停,截至发稿股价报6.12元,跌幅10.00%,这已是该股第三个交易日跌停。9月4日,中央商场闪崩跌停,之后9月5日一字跌停。

  中央商场今日发布股票交易异常波动公告,公告称,经公司自查,公司目前经营一切正常,按照董事会制定的轻资产战略有序推进资产出表事项以及其他业务发展。

  中央商场地产项目出表事宜相关情况如下:一、公司于8月28日发布《关于出售全资子公司股权的公告》,拟将徐州中央国际广场置业有限公司出售给徐州盛德实业发展有限公司。二、公司拟与第三方就淮安地产项目资产出表事宜进行洽谈,交易对方包括但不限于淮安市清江浦城市资产经营有限公司,拟将淮安地产项目以现金方式出售,双方目前处于初步洽谈阶段。

  中央商场半年报业绩并不好看。今年上半年,中央商场实现营业收入41.27亿元,同比减少7.10%;实现归属于上市公司股东的净利润7009.08万元,同比减少71.13%;经营活动产生的现金流量净额-323.52万元。

  截至2018年6月30日,中央商场前十大股东中,中信证券位列第3位,持股4000.02万股,持股比例为3.48%。

  中信证券入股中央商场已经超过三年。2015年5月11日,中央商场控股股东江苏地华实业集团有限公司(简称“地华实业”)分别与中信证券、新余星晨投资管理中心(有限合伙)、安徽铁路建设投资基金有限公司、上海和熙投资管理有限公司签订了《股份转让协议》,以协议方式转让其持有的部分中央商场无限售流通股股份,合计转让5330万股,占中央商场总股本的9.28%。

  地华实业与中信证券签署股份转让协议内容为:地华实业将其持有的中央商场股份2000万股转让给中信证券,占中央商场总股本的3.4833%。股份转让的价格为人民币 3.03亿元,即每股15.13元。中信证券自愿承诺该2000万股锁定期6个月。

  2015年6月8日,地华实业与中信证券协议转让约定的2000万股无限售流通股完成过户手续。

  2015年6月12日,中央商场实施10派2.5元送10股高送转。中信证券持股数量翻倍,每股成本变为7.44元,目前已陷入亏损。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】