多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离

2018年09月06日06:27  来源:新华网
 
原标题:多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离

  多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离  

  据美国媒体5日报道,当天一架从阿拉伯联合酋长国迪拜起飞的航班因机上多名乘客生病,在美国纽约肯尼迪机场降落后被隔离。

  据报道,这架阿联酋航空公司的航班当天上午约9时10分降落在纽约肯尼迪机场。据美国疾病控制和预防中心消息,约100名机上人员自称出现咳嗽、发烧等症状。该中心及其他相关部门对这架空客A380客机上所有人员逐个进行检查。

  纽约市长发言人埃里克·菲利普斯在社交媒体上说,这架航班上共有521名乘客和机组人员,已对所有人员进行检查,确认共有19人患病。其中,10名病人被送往附近医院治疗,另外9名病人谢绝治疗。所有未患病人员已被放行。

  菲利普斯说,医务人员正在分析检测结果以确定病因。从目前各种情况来看,可能是流感。

  总部位于迪拜的阿联酋航空公司5日发表声明说,当天从迪拜飞往纽约的该公司EK203航班上约有10名乘客出现生病症状。飞机抵达纽约后,作为预防措施,机上人员接受了当地医疗卫生机构的检查。

  一个名叫赛克斯的乘客走下飞机后对新华社记者说:“我不明白航空公司为什么让这么多剧烈咳嗽的人登机。”(记者王文 张一驰 参与记者 苏小坡)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】