台风“飞燕”袭击日本 造成11人死亡600余人受伤

2018年09月06日06:23  来源:中国新闻网
 
原标题:台风“飞燕”袭击日本 造成11人死亡600余人受伤

  今年第21号台风“飞燕”4日在日本德岛县南部登陆,日本关西地区受台风影响明显。据日本NHK电视台5日最新统计数据,台风目前已在日本全国范围内造成11人死亡,600余人受伤。

  “飞燕”也被日本气象厅定为近25年来登陆日本的最强台风。台风中约有8栋建筑严重损坏,1700余栋建筑部分受损。据日本关西电力公司消息,截至晚7时,关西地区仍有约35万户处于停电状态。

  此外,据大阪府警方称,此次台风还造成约2000个交通信号灯损坏,随着修理的展开,两三天后可全部恢复正常。

  受台风区域气压影响,多处海域潮位创新高,海水倒灌风险增大。作为关西重要交通枢纽之一的关西国际机场4日发生油轮被风吹走撞上机场联络桥事故,导致车辆无法通行,约3000名旅客和数百名机场工作人员被迫在机场滞留一晚,5日一早开始陆续乘船离开。而机场自4日开始就进入关闭状态,由于机场跑道和航站楼遭水淹,部分区域停电,何时才能重开暂时无法确定。

  记者从中国驻大阪总领事馆了解到,截至5日一早,关西国际机场内仍约有2650名旅客滞留,其中中国旅客750余人。总领馆高度重视此次旅客滞留事件的应对,迅速启动应急机制,5日凌晨派出第一批工作组赶赴关西国际机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

  经总领馆积极协调,日方于5日上午11时30分(原计划8时开始,因故推迟)启动集中转运中国旅客工作。截至当地时间晚9时,总领馆已协助转运三批滞留中国旅客前往大阪市内,其中第三批被转运旅客191人,目前共转运滞留关西国际机场中国旅客合计551人。

  同时,总领馆积极协调南方航空、天津航空、四川航空等航空公司,敦促其通过免费改签机票、增加航班的措施,妥善解决滞留旅客回国需求。(记者 吕少威)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】