家乐氏麦片沙门氏菌致病案例在美扩大 新增30人

2018年09月05日19:34  来源:环球网综合
 
原标题:家乐氏麦片沙门氏菌致病案例在美扩大 新增30人

据外媒9月5日报道,美国疾病控制与预防中心表示,在食用家乐氏公司被沙门氏菌污染的蜂蜜风味麦片后,又有30人感染致病,总数达到130例,已扩大到36个州。截至9月4日,美国已有36人入院,但无死亡情况。特拉华州、缅因州和明尼苏达州为新增发病州。

美国疾病控制与预防中心转述美国食品药品管理局的发言称,由于感染沙门氏菌的潜在危险,家乐氏公司已于6月决定从30多个州召回约130万蜂蜜口味麦片,但污染麦片在某些地方仍在销售。病例的爆发处于3月3号与8月7号之间。

家乐氏公司已停止向零售商运送新的麦片,并在声明中承诺将为购买疑似感染麦片的顾客可以全额退款。 (实习编译:赵俊翔 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】