三星证实将推可折叠智能手机 有望11月发布

2018年09月05日12:58  来源:环球网
 
原标题:三星证实将推可折叠智能手机 有望11月发布

  据美国媒体9月4日报道,三星手机部门的首席执行官DJ Koh透露,三星将在今年晚些时候公布可折叠智能手机的细节,证实此前的外界传闻。

  DJ Koh称,三星公司开展的消费者调查显示,可折叠智能手机有市场空间。在接受采访时,Koh对折叠屏幕的工作原理守口如瓶,但透露了即将面世的智能手机的设计思路,尤其是这款手机展开后,三星如何将其与平板电脑的使用体验区分开。

  “你可以在折叠状态下使用大部分应用。但是要浏览某样东西时,你可能需要展开它。但是展开后,与平板电脑相比,它有什么优势呢?如果展开后的使用体验与平板电脑相同,他们(消费者)为什么要买这款手机呢?”Koh上周在柏林的IFA(国际电子消费展会)电子展上表示:“因此,每台设备、每项功能、每项创新都应该向我们的终端客户传达有意义的信息。这样,终端客户使用它时,(他们认为)‘哇,这就是三星成功的原因’。”

  该设备听起来可能类似于传统的翻盖手机,它依靠铰链连接手机的两块屏幕。但是三星可能会专注于制造一个弯曲的实际屏幕。《华尔街日报》7月份报道称,即将推出的可折叠智能手机将使用单一屏幕。

  Koh暗示,该设备的更多细节可能会在今年11月于旧金山举行的三星开发者大会上公布,但没有说明什么时候会上市。这位手机部门CEO承认,虽然开发过程“复杂”,但已经“接近尾声”。

  三星希望借此重振其手机部门,该部门2018年第二季度的销售量同比下降了20 %。这家韩国科技巨头在高端市场面临着苹果和华为的激烈竞争。一部折叠式手机可能会使它从竞争对手中脱颖而出,因此这款独一无二的设备可能定价更高。

  KOH还表示,三星正在改变其在中端智能手机市场的战略,用新技术“武装”低端机型,以吸引更多的千禧一代。(实习编译:吴琼 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】