西安励志小学门口商店占据人行道 学生们只能绕马路走

2018年09月05日08:00  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安励志小学门口商店占据人行道 学生们只能绕马路走

kd19q12e.jpg

  “励志小区门口天桥下有一个商店,把天桥下的人行通道占了,孩子只能绕着马路走,太危险!”9月4日,韩女士向华商报新闻热线029-88880000反映。

  9月4日下午,华商报记者来到西安新城区励志小学门口,看到学校门口右侧有一个房子,门头上写着:编织袋批发零售。房子有十几平米,位于道牙上,与人行天桥之间只有约20厘米的距离。

  正值学生放学,大部分学生绕着天桥另一边的马路走了,一个瘦瘦的女生从房子和天桥之间的缝里挤了过去。

  “我以前没注意,我孙子今年在励志小学上一年级,我是这两天开学接送时发现行走不方便。”60岁的韩女士说。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】