世卫组织研究显示全球有14亿人缺乏运动

2018年09月05日13:53  来源:中国新闻网
 
原标题:世卫组织研究显示全球有14亿人缺乏运动

  据日本共同社报道,世界卫生组织5日公布研究结果称,2016年全球年满18岁的成年人每4人中就有1人缺乏运动,相当于全球有逾14亿人存在这一情况。研究显示,高收入国家的缺乏运动人群比例较高。而从性别来看,男女缺乏运动人群的比例分别为23%和32%。

  据报道,世卫组织负责人指出,“长时间工作、交通工具发达、智能手机普及等夺走了人们运动的机会”,各国政府应通过完善基建等采取措施,以解决人们缺乏运动这一问题。

  世卫组织研究团队结合168个国家和地区的统计等展开分析,结果公布在英国科学杂志《柳叶刀》上。

  据统计,全球男性每4人中有1人、女性每3人中有1人未充分运动以保持健康。此外,高收入国家中缺乏运动的占比为低收入国家的2倍以上。

  作为一周的运动建议量,世卫组织设定了步行、游泳等适度运动至少150分钟,若是慢跑、足球等剧烈运动则为75分钟等标准。然而,55个国家三分之一以上成年人运动量未达到上述标准。

  研究显示,缺乏运动者最多的国家是科威特,比例达到67%。德国(42%)、意大利(41%)等欧美发达国家比例总体较高。占比最低的是非洲国家乌干达和莫桑比克,为6%。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】