肺癌早期症状不明显?接触这些高危因素的人要小心得肺癌

2018年09月04日15:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:肺癌早期症状不明显?接触这些高危因素的人要小心得肺癌

  在如今这个社会,肺癌的发生是越来越多了,这种疾病会危及到人们的生命,会给家庭造成巨大的负担,所以大家对于这个疾病也是尤为关心的。广东省人民医院胸外科主任医师乔贵宾教授表示,肺癌早期没有特异的症状。往往80%的肺癌病人一经诊断就是晚期了。因对肺癌的早期诊断提倡高危人群的早筛查,每年都做CT的检查,这样往往能筛查到早期的肺癌。那么,哪些是高危人群呢?哪些是肺癌的高危因素呢?

  哪些不良因素会导致肺癌的发生?

  1、吸烟

  抽烟对肺部不好这是总所周知的事情,但是很多人还是会戒不掉,因为抽烟确实是上瘾,而且是那种不抽心里痒痒的感觉,很多人都是宁可少吃一顿饭,也不能一天不抽烟。但是你知道吗?如果平时过度抽烟的话,那么就会很容易出现肺癌的情况,很多肺癌患者也都是老烟民了,所以说为了自己的健康能控制抽烟就控制,能戒掉还是戒掉比较好。

  2、环境

  之所以我们的肺部会受到伤害,这很大部分的原因是由于人们在呼吸的时候接触到了废气造成的,就像空气污染,废气,还有一些有毒气体,当我们吸入这些气体之后,身体接收到的就是一些垃圾和病毒,而如果长期待着这种环境下,肺癌也会因此发生的。所以大家务必要注意自己工作的环境,如果有危险还是换一个工作比较好。

  3、遗传

  其实肺癌也是会遗传的,而这种遗传说的是如果你的家族中有人患上过这种疾病,那么这样的人要比没有肺癌史的人发生的指数要大,而出现这种情况,大家就要时刻关心自己的肺部,并且到了一定的年龄要定期的每年去做一次检查,确保肺部的健康。

  4、放射

  像经常接触惰性气体氡气这样的人,和其他人相比较起来,发生肺癌的情况要高出很多。所以说这类人群也应注意自己的身体状况,当出现一些疾病症状,一定要在短时间内到医院进行检查,如果有肺癌的情况一定要积极的接受正规的治疗。

  5、油烟

  长期的被油烟熏着也有可能会出现肺癌的,而且从事装修工作的人群,经常被各种油漆,涂料包裹着,呼吸的时候难免会将这些物质吸到肺部中,从而给肺部造成伤害,时间久了,就会产生肺癌。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】