缴获冰毒1.7公斤 浙江摧毁23人特大贩毒团伙

2018年09月04日07:42  来源:中国新闻网
 
原标题:缴获冰毒1.7公斤 浙江摧毁23人特大贩毒团伙

缴获冰毒1.7公斤浙江摧毁23人特大贩毒团伙

  警方在湖州高铁站抓捕犯罪嫌疑人。长兴公安供图

  近日,浙江湖州破获公安部“2018-554”号目标案件,抓获贩毒犯罪嫌疑人23人,缴获冰毒1.7公斤、麻古217颗、毒资人民币10余万元。

  案情得从2018年年初说起。2018年年初,湖州长兴公安禁毒大队在某宾馆中,发现4名吸毒嫌疑人。经检测,其中3人吸毒。

  而另一名不吸毒的汤某为何出现在宾馆里?民警怀疑并展开侦查。

  经查,警方发现,不吸毒的汤某竟然是毒贩。

  警方缴获毒品。长兴公安供图

  民警告诉记者,汤某从广东、四川等地购买毒品,乘坐高铁将毒品带回浙江湖州销售。汤某在湖州地区有固定下线10余人,涉及吴兴、长兴、德清、安吉等地。下线人员从汤某处“进货”后,再分销给下一层贩毒人员。

  警方意识到,这是一个大型贩毒团伙,遂成立专案组侦查并上报。专案组进一步侦查,发现汤某犯罪网络里,涉吸毒、贩毒人员达100余人。

  8月25日下午,在多日蹲守理清该犯罪团伙人员结构后,专案组对其实施抓捕。

  当日,警方获得线索,汤某乘坐高铁从湖北回浙江,将从湖州高铁站下车。在湖州高铁站月台上,专案组一组侦查员乔装打扮成乘客,等待汤某下车。汤某刚刚踏上湖州的土地,侦查员已将其扑倒在地,带至车站派出所。

  经搜查,在汤某随身携带的单肩包内,发现黑色塑料袋包裹的冰毒600余克、麻古200余颗。审讯之后,汤某交代,其在租房内还藏有600克冰毒。

  在抓捕汤某的同时,其余16组抓捕组分别在浙江长兴、湖北仙桃等地对其他涉案人员进行抓捕。

  目前,警方共抓获涉毒犯罪嫌疑人23名,其中8人已逮捕,缴获毒品冰毒1.7公斤,麻古217颗,扣押作案车辆1辆,缴获毒资人民币10余万元。(胡丰盛 李凤姣)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】