陈仓一事业单位工作人员受贿 被判有期徒刑一年

2018年09月04日20:43  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:陈仓:专案通报一起国有事业单位工作人员违法犯罪案例

人民网西安9月4日电 (左瑞)据陈仓区纪委监委消息,近日,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的震慑教育作用,宝鸡市陈仓区纪委监委将宝鸡市陈仓区农业机械技术推广服务中心原主任权勤受贿案在全区范围内进行了通报。

权勤在担任宝鸡市陈仓区农业机械技术推广站副站长并主持工作期间,利用为他人办理农机购置补贴的职务便利,于2010年至2012年非法收受他人贿赂共计93000元,全部用于日常开支。案发后赃款已全部退交。2017年2月6日权勤因涉嫌犯受贿罪被宝鸡市陈仓区人民检察院提起公诉。2017年4月20日宝鸡市陈仓区人民法院作出以下判决:权勤犯受贿罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金十万元。2017年6月15日,原宝鸡市陈仓区监察局给予权勤开除公职处分。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】