少白头应该怎么调理 试试这几种偏方?

2018年09月03日15:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:少白头应该怎么调理 试试这几种偏方?

有一部分少白头属于先天性的,如果在青春期出现了少白头,那就有可能是营养障碍所引起的,长时间的营养缺乏、精神处于紧张状态、受到阳光照射不足就会引起肾阴虚,从而导致白头发。

少白头要注意什么?

1、多补充营养

少白头的患者要多摄入富含酪氨酸的饮食,只有补充充足的洛氨酸才有利于黑色素的形成,当酪氨酸缺乏时就会导致少白头,可以从鱼肉、兔肉、瘦猪肉、瘦牛肉、鸡肉、坚果类里面摄取酪氨酸,另外也应该多吃具有乌发养发的食物。

2、保证充足睡眠

少白头的患者一定要保证充足的睡眠,做到早睡早起,保证8到9个小时的睡眠时间即可。尽量减少碳酸饮料,不吸烟也不能喝酒,吸烟喝酒就会导致人体出现慢性的酸中毒通从,从而增加白发。

治疗少白头的中药偏方?

1、女贞子巨胜子饮

需要500克女贞子,250克巨胜子,全部放在水里进行煎服,每次服用20毫升,每天需要2到3次,使用温开水进行送服,此方法特别适合于阴虚血燥所引起的少白头。

2、大蒜姜涂擦

需要两瓣大蒜,一块姜,把这两种全部捣成泥状放在头皮上擦,最后使用清水冲洗即可。如果嫌弃有大蒜味道的话可以适当的喷些香水,连续擦四个月左右就可以看到效果。

3、桑白皮擦涂

需要90克桑白皮,把桑白皮挫细,放在水里煮开去除渣,然后涂抹在长有白发的地方。此方法有利于头发的保健,适合于任何年龄段的人群。

4、女贞子桑葚子饮

需要520克女贞子,300克桑葚子、早莲草到元朝,首先要把女贞子放在干燥的地方,然后放在酒里浸泡一天蒸透之后晒干,桑葚和早莲草阴干放在一起研磨成细末,制作成药丸,每天早晚各服用一次。

5、何首乌黑芝麻粥

需要150克的黑芝麻粉和何首乌粉,把这两种药材全部放在锅里面,加入适量的糖煮开即可,每天晚上服用一碗,坚持半年之后就可以发现白发明显的转黑。

温馨提示

要注意孩子的饮食多样化,这样才能够全面的补充营养,多吃富含维生素a、锌、维生素b族的食物,少吃零食、辛辣油腻的食物,避免挑食和偏食。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】