首批获EMC新国标符合性证书 格力引领健康新标杆

2018年09月03日15:40  来源:新华网
 
原标题:首批获EMC新国标符合性证书 格力引领健康新标杆

  日前,中国电器工业协会工业日用电器分会(以下简称“日用电器协会”)联合政府相关消费者维权部门、知名媒体等,发布满足电磁兼容技术新国标的家电产品名单(第一批)。凭借优质、健康、无污染的产品特性,格力电器的全自动滚筒式洗衣干衣机、电磁炉、IH智能电饭煲,通过第三方检测机构专业测评,获日用电器协会颁布的“EMC新国标符合性证书”。

  随着经济水平的提升,全民品质消费时代已经来临,家电行业技术升级趋势明显。然而消费者在享受新技术、新产品带来便捷的同时,也遭受着部分劣质家电产品运行中产生电磁污染。据悉,在2018年第一季度产品质量国家监督抽查中,多类家电产品的电磁兼容安全项目不合格。

  为了让消费者能够挑选到真正安全可靠、质量标准与国际标准对标的家电产品,享受到优质产品和核心科技带来的便捷和健康。国家出台了“EMC新国标”(全名为GB4343.1-2018《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》),该标准规定了家用电器、电动工具等产品的电磁干扰水平,对电气产品的电磁排污水平进行了标准划分和程度限定,被称为低电磁排放的“白皮书”。该标准的出台,可以帮助消费者快速甄别质量过关的家电产品,节约选购时间,降低购买风险,为消费者的健康优质生活添加一道屏障。

  此次格力全自动滚筒式洗衣干衣机、电磁炉、IH智能电饭煲得以通过“EMC新国标”,获得“EMC新国标符合性证书”,表明这三款格力产品电磁安全性能均有保障,体现了格力致力为消费者打造更加健康、便利和美好的生活。

  “用户的每一件小事,都是格力的大事。用户的健康更是格力产品研发的首要考虑因素,此次获得‘EMC新国标符合性证书’是对格力产品健康指标的充分认可,格力在保持自身优质产品质量和良好品牌形象的同时,将发挥家电龙头企业的领头优势,引领中国家电产品技术与理念升级,为中国家电质量水平提升增添助力,为用户带去更多集健康性能与核心科技为一体的优质产品。”格力相关部门负责人接受采访时表示。

  注:新版强制性国家标准GB 4343.1-2018《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》已于2018年5月14日发布,2020年6月1日正式实施。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】