福建武警举行退役士兵向军旗告别仪式

2018年09月03日16:21  来源:人民网-军事频道
 
原标题:福建武警举行退役士兵向军旗告别仪式

福建武警举行退役士兵向军旗告别仪式

  福建武警举行退役士兵向军旗告别仪式

  人民网北京8月31日电 8月30日,武警福建总队机动支队举行退役士兵向军旗告别仪式。

  仪式在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。“迎军旗!”随着指挥员一声令下,掌旗兵手擎鲜艳的军旗,在两名护旗兵护卫下迎出军旗。即将退役的老兵们整齐列队,注视着军旗,眼神中满是不舍与坚毅。

  在军旗的见证下,各大队领导宣布退役命令,并致上真挚祝福。退役军人代表作了感人发言,倾诉了对军旗和警营的深深眷恋。

  “向军旗告别!”伴随着嘹亮的口令,老兵们面向军旗纷纷举起右拳庄严宣誓,句句话语铿锵有力,表达了自觉珍惜军人荣誉、永葆革命军人本色的决心。

  昔日从军磨砺报国志,今朝解甲扬帆新征程。明天,他们将带上行囊和对部队生活的难忘记忆,从福州出发,离开这座生活多年的城市,告别朝夕相处的战友,踏上返乡的列车。

  退役士兵何成华告诉记者:“服役五年来,部队这所大学校锻炼了我,教育了我,使我成长成才。退伍后,一定把部队的好思想、好传统、好作风带到地方,积极投入到地方经济建设大潮中,为建设强大的祖国贡献自己一份力量。(钟景兵、王兴兴、陈华昆)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】