小区悬空设天然气管道 秦华:临时管道 两年后下埋

2018年09月03日19:46  来源:西部网
 
原标题:小区悬空设天然气管道 秦华:临时管道 两年后下埋

最近有观众反映说,他们小区里最近出现了一段架空的天然气管道。由于和别的地埋天然气管道不同,大家对这段管道的安全性非常担心。那么,这段架空的天然气管道究竟是干什么用的呢?

9月3日,记者来到西安电子正街万象春天小区。刚进大门,就看到在小区绿化带以及通道边上,临空架设了四五十米长的天然气管道。这些管道有高有低,最低处距离地面约在两米左右,距管道六七米远外就是住宅楼。据了解,新架设的天燃气管道经过这个小区的3号、4号楼下,而这两栋楼,在入住时已经通了天然气。那么这段新架设的天燃气管道究竟通向哪里呢?

小区清洁工:“这是给9号地架设的。”

记者:“就是隔壁正建的楼吗?”

小区清洁工:“嗯。”

采访中不少小区业主告诉记者,新架设的天然气管道不但架空设立,而且离住宅楼这么近,每天人来人往的,大家感觉很不安全。

记者:“那块建天然气管道你们知道吗?经过你们同意没?”

小区住户:“没有同意,一直就没给我们说就开始建,现在建了以后我们看到了,才挡着不让建,建起来不安全也不美观。”

小区住户:“买房的时候也没说有天然气管道,那要将来娃在底下跑着出啥问题了咋办,那肯定是安全隐患存在问题。”

那么万象春天小区临空架设天然气管道,是否存在安全问题呢?

万象春天小区物业工作人员:“这个事情我们物业一直没有去参与,都是开发商跟天然气公司在直接交涉,天然气公司在施工建这个。”

随后记者找到了万象春天小区的开发商,工作人员表示未能联系上公司相关领导,婉拒了采访。对于万象春天小区临空架设天然气管道的情况,西安秦华天然气公司的工作人员表示,按照最初的设计,万象春天小区新架设的天然气管道是应该埋地的,但是因为这个小区正在建设中,不具备埋地的条件,后来设计单位、以及开发商、小区部分业主共同商议达成一致,为了保证新入住的业主也能使用上天然气,就变更了之前的设计方案,改成临时架空的设计方案。目前这个方案还在公示中,在取得小区业主同意后,才会按照方案实施。

西安秦华天然气公司宣传部刘敏:“虽然目前这个围墙的临时管道,它是一个临时的,但是我们的设计,包括我们的安装都是符合国家的城镇燃气设计和安装规范的,我们保证它是安全的。开发商他们承诺是在两年之内完成小区的建设,我们接到报建单位的通知后,我们也会第一时间将临时性的管线埋入地下。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】