云南麻栗坡洪涝灾害致5人死亡15人失联 现场搜救紧张进行

2018年09月03日10:22  来源:新华网
 
原标题:云南麻栗坡洪涝灾害致5人死亡15人失联 现场搜救紧张进行

  这是云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县洪涝灾害救灾现场(9月2日摄)。新华社发

  云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县猛硐瑶族乡2日发生洪涝灾害,截至3日8时,已造成5人死亡、15人失联、7人受伤。目前,进入灾区的道路已全面抢通,部分通讯已恢复正常,现场搜救工作正在紧张进行中。

  这是云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县洪涝灾害救灾现场(9月2日摄)。新华社发

  2日凌晨,猛硐瑶族乡遭强降雨袭击,全乡范围内出现多处山体垮塌,道路交通、网络通信、电力全部中断。受灾最严重的猛硐瑶族乡集镇、菜市场被洪水和泥沙冲毁,街道、公租房被洪水侵袭,多间房屋及商铺不同程度损毁,全乡各村不同程度受灾。

  这是云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县洪涝灾害救灾现场(9月2日摄)。新华社发

  灾害发生后,州县组织多方力量赶赴现场开展救援工作。云南省有关部门组成工作组连夜赶赴灾区,现场指导抢险救灾工作。

  目前,7名受伤人员均无生命危险,进入灾区的道路已全面抢通,部分通讯已恢复正常,详细灾情正在进一步核实中。(记者浦超)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】