国际奥委会批准日本奥组委“3 11”采集圣火计划

2018年09月03日09:42  来源:环球网
 
原标题:国际奥委会批准日本奥组委“3 11”采集圣火计划

关于2020年东京奥运会在希腊进行的圣火采集仪式,于日本“3·11”大地震发生的3月11日进行相关计划,国际奥委会(IOC)主席巴赫当地时间9月1日在雅加达接受采访透露称,“这是非常好的想法,IOC已经批准”。

据日本共同社9月2日报道,关于札幌市力争举办的冬季奥运会,巴赫指出若把目前申办2026年冬奥会的活动继续下去,该市将在2030年的申办活动中处于优势。札幌市正在考虑改变方针申办2030年冬奥会。他说明理由称:“(这样的话)将有时间积累知识并使计划成熟,还能获得IOC的信赖。”

关于圣火采集仪式,东京奥组委主席森喜朗曾表示,希望作为日本“3·11”大地震灾后“重建”奥运的象征,在2020年3月11日举行。

圣火将在古代奥运会发祥地希腊奥林匹亚遗址利用阳光采集。空运至日本后在福岛、宫城、岩手东北3县作为“重建之火”展示,3月26日以福岛县为起点在日本47个都道府县巡回,持续121天。

巴赫还透露计划2018年11月来日时访问福岛,称“希望为灾区重建作贡献,将表达连带感,为迎接奥运会与受灾居民一同前进”。巴赫还表示关注东京奥运会的防暑对策,表明看法称,森喜朗向首相安倍晋三提出的夏令时制度“可以成为选项之一”。

关于韩国与朝鲜组成联队参加东京奥运会一事,巴赫表示,为了选手进行准备及获得各国和地区的理解也有必要尽快推进协调,暗示有可能在“部分团体比赛及接力项目”中实现。 【环球网报道 记者 王欢】

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】