40岁后血液会变粘稠?40岁后该如何保护血管?

2018年08月31日17:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:40岁后血液会变粘稠?40岁后该如何保护血管?

  我们到了40岁之后,身体素质和身体多个器官功能都会下降,同样血管的弹性在减弱,而且血液循环会逐渐的变慢,容易出现血液变粘稠的现象,就会增加患心脑血管疾病的风险。所以40岁之后,我们一定要保护好血管,因为血管是运输血液的管道,只有血管健康我们的身体才会健康。

  那么40岁之后应该怎样保护血管?

  食用植物油

  男性朋友到了40岁之后,要想血管健康,在平时应该选择一些营养丰富,对身体有好处的植物油,比如橄榄油和大豆油,还有菜籽油,在那植物油含矿物质是相当丰富的,可以促进体内多余的盐分排出,能够减少盐分对血管造成的损伤,可以起到降血压的作用。

  常喝水

  要想去华健康,在平时一定要养成勤喝水的好习惯,千万不要等到口渴时才想起来喝水,在这种状态下,说明身体已经严重缺水了,应该分多次喝水,勤喝水可以降低血液黏稠度,能够促进身体的新陈代谢,可以有效的把体内的毒素排出,能够减少血液内的毒素,可以有效的预防血栓,能够让血管变得更加健康。

  坚持运动

  坚持体育锻炼,不仅能够增强体质,可以强身健体,而且能够让血管得到很好的锻炼,可以让血管运输血液的能力得到加强,能够延缓血管的衰老和病变,可以让血管变得更加年轻,特别是对于一些有三高,问题的中老年人来说,应该经常坚持运动,能够起到降血压和降血脂以及降血糖的作用。

  充足的睡眠时间

  保证充足的睡眠时间是最正确的养生方法,充足的睡眠不仅可以让我们的头脑变得清醒,而且能够保护血管,经常喜欢熬夜的人容易出现血管过早的衰老,按时起床睡觉的人可以帮助血管中的毒素排出,能够让血管衰老速度得到延缓。

  多吃木耳

  在平时生活里应该多吃木耳,木耳含有丰富的植物碱和木耳,没能够催化体内纤维织物的形成,可以吸附肺部和血管内的纤维粉尘,能够促进血管内的毒素和垃圾排出,可以保护血管。

  多喝蜂蜜

  蜂蜜的营养价值是非常高的,蜂蜜中含有大量的微量元素,而且含有有利于身体健康的氨基酸等营养物质,蜂蜜可以改善血液循环,能够促进心脑血管功能,所以经常喝蜂蜜的人能够降低血液黏稠度,可以减少对身体造成的危害。

  温馨提示

  40岁之后的中老年人更应该注重养生保健,在平时要多吃,可以起到保护血管的食物,比如绿茶和山楂,还有木耳和蘑菇等菌类食物,生活当中能够起到保护血管的食物是相当多的。除了饮食之外,在平时保持良好心态以及坚持体育锻炼,都是促进心血管健康的重要手段。

(责编:左瑞、邓楠)