西红柿炒蛋竟然有这么多功效?以后每天都要吃

2018年08月31日17:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:西红柿炒蛋竟然有这么多功效?以后每天都要吃

  相信大家都知道西红柿炒蛋这道菜,西红柿炒菜是一种非常简单的家常菜谱,而且是很多人喜欢吃的一道菜。虽然西红柿炒菜很简单,但是这道菜的营养功效是相当多,下面我们就来介绍一下这道菜的奥秘。

  那么经常吃西红柿炒蛋会有哪些营养功效呢?

  保持血管弹性

  西红柿中含有丰富的尼克酸,这种营养物质,可以维持胃液的正常分泌,可以促进红血球的形成,那么经常吃西红柿炒蛋,可以保持血管壁的弹性,能够起到保养皮肤的作用,对于高血压和冠心病以及动脉硬化等心脑血管疾病都有很好的防治效果。

  减少心脏病的发作

  因为西红柿含有丰富的番茄红素,这种番茄红素能够起到保护心血管的作用,而且还含有丰富的维生素和矿物质,能够很好的保护心血管,就可以减少心脏病的发作。

  抗癌效果好

  男性朋友在平时多吃西红柿炒蛋能够预防前列腺炎,西红柿还可以降低其他癌症的几率,因为西红柿含有丰富的番茄红素,番茄红素,有很好的抗氧化作用,特别是用橄榄油来炒西红柿炒蛋,抗癌效果会更好。

  促进好睡眠

  因为西红柿中含有丰富的维生素c而且还含有丰富的抗氧化剂番茄红素,可以起到帮助睡眠的作用,当你失眠多梦的情况下,在平时可以多吃西红柿炒蛋。

  促进骨骼健康

  因为西红柿中含有丰富的维生素k而且还含有丰富的钙质,可以为身体补钙能够促进骨骼的健康,所以在平时多吃西红柿炒蛋能够加强,并且可以修复骨骼。而且番茄红素可以改善人体的骨量,对于骨质疏松症有很好的预防效果。

  温馨提示

  大家千万别忽视了西红柿炒蛋这道家常菜的营养功效,每天可以用一个鸡蛋,搭配两个番茄,就可以炒出一道健康养生的美味食物。

(责编:左瑞、邓楠)