38秒89 中国队遗憾摘铜

2018年08月31日17:02  来源:新快报
 
原标题:38秒89 中国队遗憾摘铜

●亚运会男子4×100米接力

北京时间昨天,雅加达亚运会田径赛场进入最后一个比赛日,在男子4×100米接力决赛中,由徐海洋、糜弘、苏炳添和许周政组成的中国队以38秒89的成绩获得铜牌,日本队以38秒16摘得金牌,东道主印度尼西亚队获得银牌。

决赛中中国队位于第4道,印尼队和日本队分别位于第3道和第5道。比赛开始后,中国队的徐海洋起步速度非常快,一、二棒交接时稍微有点犹豫,第二棒时内道的印尼队队员已经超越了糜弘,而日本队一直处于比较领先的位置。第三棒苏炳添缩小了和领先队伍的差距,在进入最后一棒时中国队处于第三的位置,可惜许周政最后也没能超越印尼队,最终日本队以明显优势率先冲过终点,印尼队在主场观众的欢呼声中收获银牌,而中国队遗憾地获得第三名。

赛后,中国队的四名小伙子都接受了采访。苏炳添说:“跑的状态没有昨天好。”徐海洋说:“自己状态感觉还好,回去看录像。”糜弘说:“自己决赛想跑得更快一点,但和苏炳添的接棒还需要磨合。”许周政说:“自己和苏炳添交接还可以。苏炳添由于脚踝和膝部的旧伤坚持绑支撑带上场,这也给队员们增添不少士气。”

这支中国男子接力队伍可以说并不是实力最强的,而是正处于一个新老交替的阶段。除了苏炳添参加过两届亚运会之外,其余三人都是第一次参加。去年9月的天津全运会后,张培萌宣布正式退役,中国男子4×100米接力队就面临重新找第1棒和第4棒的难题。今年进入6月后,苏炳添、谢震业分别跑出两个10秒以内的好成绩,但亚运会前谢震业宣布因伤退赛,另一名接力队主力梁劲生赛前也因伤退赛,这使得中国队实力大受影响。在赛后采访中四位队员也坦言他们正处于一个培养默契的阶段,而日本队确实是实力强劲,是一支可以直接去参加奥运会的队伍。

记者王敌 实习生周艺灵报道

(责编:左瑞、邓楠)