大熊猫“双儿”今日迎来12岁生日 哥哥“珍大”也来凑热闹

熊猫兄弟开生日趴 邀你来庆生

2018年08月30日09:43  来源:广州日报
 
原标题:熊猫兄弟开生日趴 邀你来庆生

  大熊猫“双儿”今日迎来12岁生日。

  大熊猫的生日蛋糕别出心裁。广州日报全媒体记者卢政摄

  你参加过大熊猫的生日趴吗?记者昨日从东莞香市动物园获悉,国宝大熊猫“双儿”今日迎来12岁生日,而只比它大20多天的同父异母哥哥“珍大”由于当时入园匆忙并未庆生,将在弟弟的派对上补过生日,哥俩都能品尝用竹叶、苹果和冰块特制而成的生日蛋糕。当天12名12岁的小朋友将免费入园为大熊猫庆生。

  8月3日,来自四川成都大熊猫基地的两只国宝大熊猫“珍大”和“双儿”空降东莞后,一直备受市民关注。

  记者从园方获悉,占地2000多平方米的熊猫馆自8月8日正式开园迎客以来,每天吸引数千游客前往观赏。每逢周末,动物园还会举行迎宾活动,暑假精彩的熊猫萌萌秀吸引了众多小朋友,使周末平均客流量飙升至近万人次。

  入园3个多星期,已然适应园区生活的大熊猫“双儿”将于今日迎来12岁生日。为向游客全方位展示大熊猫的生活习性,园方准备了一场别开生面的生日派对。

  平日人们过生日都吃生日蛋糕,而大熊猫的生日怎么庆祝呢?香市动物园饲养员透露,大熊猫过生日也吃特制的生日蛋糕,不过和普通的奶油蛋糕不同,它们的生日蛋糕是用竹叶、苹果和冰块特制而成的,顶部还插上一些大熊猫特别爱吃的胡萝卜,周边点缀一些熊猫造型和熊猫脸图案,并辅以新鲜的竹叶衬托,整体看上去萌萌哒。错过生日的“珍大”也将一起庆生,可以美滋滋地享用大蛋糕。

  如果你今年12周岁,而且恰好是8月30日出生,或许有机会度过一个终生难忘的生日。因为当天园方将邀请12名12岁的小朋友,可各自携带1名家长免费入园与“双儿”一同庆生。(全媒体记者马骏、谢英君 通讯员陈波)

(责编:邓楠、雷浩)