长安区秦岭拆违加速度 已累计拆除264处14.2万平方米

2018年08月30日19:31  来源:西部网
 
原标题:长安区秦岭拆违加速度 已累计拆除264处14.2万平方米

  高冠景区拆除违建现场

  滦镇街道乔村拆除违建现场

  滦镇街道丰裕口村违建拆除现场

  在拉网式大排查结束后,长安区秦岭违建整治工作进入全面高效推进期。今天(8月30日),在东大街道高冠景区门口,100多名工作人员,8台大型机械通力协作,合力拆除一幢占地4600多平方米的违法建筑。

  “我们人力机械连轴转,最多一周时间就能拆除完。”在拆除现场,东大街道工作人员肖锋介绍说,为了加快拆除进度,街村干部今天全部上阵,协调机械、人力,区级领导现场检查督导,景区全面停业拉起了安全警戒线,保证了现场拆除工作的高效运转。

  而在滦镇街道乔村,一幢占地3000多平方米的违建在连续4天的紧张拆除后,已接近尾声,破拆机正在粉粹较大的建筑垃圾,以便后期转运。

  “拆得太快了,周末过来玩时还看见一幢楼,今天过来已经看不到了。”来自宝鸡的游客史鹏波最近在沿山游玩,表示“看到环山公路两边的景观绿树映衬着连绵青山非常好看,这里的违建拆除之后,环山公路两边的景色肯定会更美。”

  在滦镇街道沣峪口村,一圈围墙里的十栋别墅已经拆掉了门窗,清理了内部装修,街道工作人员调集大型机械,集中人力,开始全力拆除主体部分。

  “我们的冲刺目标是5天时间,全部拆除完主体部分。”在拆除现场,为了支援一线拆除工作从部门抽调的机关干部魏建利介绍说,经过前期村民自拆,这几天街道开始调集机械全面加快拆除进度。

  记者了解到,违建整治工作全面开展以来,长安区以每日一万多平米的速度加快推进违建拆除工作,截至昨天(8月29日),全区累计拆除东大、子午、滦镇等沿山街道违建264宗(处),14.2万平方米。(记者 朱童戈 通讯员 杨丹)

(责编:王博、邓楠)