2018西安国际儿童戏剧展演正式开幕

2018年08月29日10:54  来源:人民网-陕西频道
 

8月28日晚,2018西安国际儿童戏剧展演开幕式在西安人民剧院举行。来自15个国家和地区的29部优秀儿童剧目,将在为其3个月的时间里,把戏剧之美和关怀之爱奉献给广大少年儿童。

本届戏剧展演活动先后邀请十五个国家和地区,包括承办方西安儿童艺术剧院的儿童剧《二十四个奶奶》和少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》在内的29部优秀剧目。活动分为五大板块:剧场单元、室外单元、儿童戏剧高峰论坛、儿童戏剧周周演、以及戏剧种子师资培训。

剧场单元先后将在大华1935、人民剧院、易俗大剧院、大明宫剧院展开;室外单元将于9月22至24日中秋佳节期间,在大唐芙蓉园盛装举办。期间累积近两百场的演出,不仅能让孩子们大饱眼福,更是以“爱”为主题、注重亲子陪伴,通过戏剧提高孩子们的审美能力和综合素质。

和前两届西安国际儿童戏剧展演一样,本届戏剧展演也特别开设了延安分会场。西安儿童艺术剧院的两台精彩的优秀剧目《春天里的童话》和少儿版的《卖火柴的小女孩》将于8月30日奔赴延安南泥湾希望小学,给那里的孩子们奉献上精彩的演出!

“2018西安国际儿童戏剧展演”旨在打开一扇让西北儿童了解世界、让世界了解西安的窗口,打造我市乃至全国儿童戏剧知名品牌,为国内外儿童戏剧同行提供艺术交流平台,与北京、上海两地国际儿童戏剧节形成三足鼎立之势,努力推进和融入中国儿童戏剧新格局,从而推动儿童戏剧的繁荣发展,为西安追赶超越、建设国家中心城市,建设具有历史文化特色的国际化大都市而努力!衷心祝愿我们的儿童戏剧大发展、大繁荣!祝愿“2018西安国际儿童戏剧展演”取得圆满成功!(实习生马愉翔)

(责编:李志强、李浩)