《李茶的姑妈》曝光拍摄花絮 艾伦:演员越熟,越容易笑场

2018年08月29日15:36  来源:信息时报
 
原标题:艾伦:演员越熟,越容易笑场

将于9月30日上映的开心麻花电影《李茶的姑妈》,近日曝光了一支特别开心的特辑——“傻瓜三兄弟”特辑。黄才伦、艾伦、宋阳不光在电影里组成“坑姑妈小分队”,在片场也总凑在一起琢磨包袱,打磨笑点。即使已经有上千场舞台剧演出的底子,仍然珍惜每一次新的碰撞,在狂甩包袱之余,也能感受到开心麻花演员之间深厚的感情和特有的默契。

同为麻花演员的黄才伦、艾伦和宋阳,不仅在戏中是一个团队,在戏外更是相识十几年的老朋友。在谈到片中三人的“团队感”时,黄才伦直言:“一定程度是剧情提供,更大程度是我们生活中的默契体现。”而艾伦笑言,“演员越熟,越容易笑场。”从特辑中笑声不断的情景来看,的确如此。

此前预告中三人喊不齐一个口号的场景令人发笑,现场拍摄时三人更是好笑,先是费尽精力去分词,最后宋阳却憋不住笑场,一句“我实在是憋不住了”令人捧腹。除此之外,黄才伦和宋阳还用手臂打起山东快板,现场氛围诙谐逗趣,对此,艾伦调侃着总结,“才伦负责二,宋阳负责傻,而我就负责帅。”(记者 马泽望)

(责编:王博、邓楠)