巴基斯坦男孩凭眼球外翻蹿红网络 欲挑战世界纪录

2018年08月29日13:07  来源:环球网
 
原标题:巴基斯坦男孩凭眼球外翻蹿红网络 欲挑战世界纪录

据英国《每日邮报》8月27日报道,近日,网上一段视频记录了来自巴基斯坦的16岁男孩艾哈迈德·汗(Ahmed Khan)的奇特技能,他能将眼球翻到眼窝外超过12毫米。该视频发布后引起了广泛关注,艾哈迈德也一跃成为了网红。

视频显示,艾哈迈德先向众人展示了他如何推动眼睑使他的眼球向前凸出。随后,眼球外翻的状态持续了大约一分钟。在此期间,他的两只眼睛变得越来越红。

据悉,艾哈迈德在2016年就发现了这一与众不同的能力。当时,他正在看动画片《猫和老鼠》,看到杰瑞在汤姆背后打了一下,汤姆的眼睛就从眼窝里翻出来了。他也尝试着摸了摸眼睛,眼球就弹了出来。起初,他以为此举对眼睛有损,但后来他意识到这并没有对他的眼睛造成任何伤害。同时,他也发现这不是一个偶然,他可以用两只眼睛做这个把戏。

成为网红对艾哈迈德而言,有喜有忧。视频在网上蹿红以后,他接受了几家电视台的采访。一时之间,独特的能力使他闻名全国。每当他外出时,都会有人请他合照。但是,他称学校里有人也因为他的独特天赋而害怕他。他补充道:“学校里许多小孩子看到我就跑掉了,他们害怕我的眼睛。即使是女生也会害怕,她们认为我的眼睛会掉到我手上或者别的什么东西上。但实际上我从未看过眼科医生,这一技能并不会对我有损伤。”

据报道,艾哈迈德现在已经把目光投向了吉尼斯世界纪录。目前眼球外翻的最高纪录属于来自美国的金·古德曼(Kim Goodman),她能将眼睛从眼窝中翻出12毫米。艾哈迈德对自己非常自信,他认为自己的技能比古德曼好,他可以随时打破这项世界纪录。(实习编译:孙婷钰 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)